Thursday, February 08, 2007
津山(岡山県北部)の牛肉
津山の牛は、神戸牛や松坂牛の大元。
子牛は岡山県北部で生産して、その後引き取り育てたものが神戸牛や松坂牛となる。
優秀な親牛が居て、その血統が美味い牛肉になる。
さて、岡山県北でも独自に牛を成長させて上等な牛肉が出来ています。
津山の小姓町にある『坂籐精肉店
Tel.0868-22-4072
ここでは、直接牛を育てていて美味しい牛肉を販売している。
ここの肉は勿論、モツも新しくて美味い。
花房の父(カミサンの父)が坂籐さんと仲良しで、遊びに行くとここのステーキが出る。
また、坂籐のモツを出す焼肉屋さんに行き、モツと肉を堪能する。
最近送って貰い、すき焼きにした。
甘みが違う!
子牛は岡山県北部で生産して、その後引き取り育てたものが神戸牛や松坂牛となる。
優秀な親牛が居て、その血統が美味い牛肉になる。
さて、岡山県北でも独自に牛を成長させて上等な牛肉が出来ています。
津山の小姓町にある『坂籐精肉店
Tel.0868-22-4072
ここでは、直接牛を育てていて美味しい牛肉を販売している。
ここの肉は勿論、モツも新しくて美味い。
花房の父(カミサンの父)が坂籐さんと仲良しで、遊びに行くとここのステーキが出る。
また、坂籐のモツを出す焼肉屋さんに行き、モツと肉を堪能する。
最近送って貰い、すき焼きにした。
甘みが違う!