Monday, July 30, 2007

 

カツカレーパン



カツカレーは皆さん御存知のカレーライス(日本のスタイルのカレー)に豚のカツ
を乗せたもの。

私は東京オリンピックの頃に明治大学(東京:御茶ノ水)子弟食堂で初めて食べる。
明治大学のこの食堂は学生以外にも広く開放されていて他の大学の学生も広く利用
していた。

不思議な組み合わせと想うが、顔見知りのオバちゃんが「新しいメニュでどうぞ」と
教えてくれる。
トンカツ大好き人間には答えられない。安くて腹一杯を好む学生達には人気となる。

さてそのカツカレーをカレーパンの餡の中に仕込む。
カツの衣がこのカツカレーパンではサックリしている。

今年の七夕期の平塚市「高久製パン」の新製品。
揚げ立てを店兼工場で買うことが出来ます。

数時間後に家に戻り、カットしたのがこの画像。
なかなかの大きさのカツが入っている。

味はカツカレーの食感を十分に味わえる。
美味い!

Comments: Post a Comment



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?